注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

当电话温馨的响起  

2007-11-01 22:33:12|  分类: 婚姻如鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近下班很晚,每天到家都几乎黑天了,车冲过乡村的暮霭,赶到城市的路灯下时,心理真的很不是滋味儿,感觉自己是这样的辛苦,披星戴月是名副其实呀!

今天车终于早了点,但大桥上塞车,眼看着天黑了,车却象爬虫一样步履蹒跚,我们几个同事在车上抱怨着,肚子开始反抗了,饿呀!平时的说笑声早就无影无踪了。

熟悉的《白狐》在喧嚣中悠扬的响起,那是朋友的电话铃声,朋友嗲声的说:“塞车了,你接我吧?恩,到站我给你电话。”无疑那是她老公的电话,我注意到朋友脸上的焦急已经换做了安详的微笑,我知道她正沉浸在幸福之中。那电话里不仅仅是询问,更多的是关心,对晚到家的妻子的关心,也许这就该是婚姻的味道吧!

人们经常说婚姻是需要保鲜的,其实婚姻如果停留在保鲜的水平上,一定会慢慢失望的,因为再保鲜也还是会慢慢失去新鲜。我感觉婚姻更象双人冰上舞蹈,刺激过后,是一段必须经过的磨合,之后才有默契的舞美。磨合期的信任与关心是必不可少了,这样才能创造美的升华,否则就不会有另人满意的结果。这是婚姻必然的两个结果。

我知道不是所有人的电话都会在这样的时刻温馨的响起,我也知道不是所有的人都能够在这样的时候用电话送去问候,这也是婚姻的味道,当婚姻冷漠到不在有问候的时候,生活也就失去了味道,再没了如酒般的浓烈,更没了如茶一样的醇香,只如白开水般的寡味了。

在特殊的日子,在特殊的时刻,要记得让你心爱的人的电话温馨的响起。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017