注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

看车大姐  

2007-11-17 13:00:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天上班要走很远的一段路,才能到达车站,为了方便,买了自行车,车站旁边有个银行,银行门前就可以停放自行车,看车的大姐就这样认识了。

        看车大姐长的有点丑,黝黑的脸上有太多显眼的疙瘩,初看有点恶心。我每次取车几乎都避免看她的脸,只是礼貌的招呼(语气很友好,但从不抬头),礼貌的付钱,之后迅速离开,生怕神经敏感的因她满脸的疙瘩而浑身瘙痒。

       上月因为车的原因,我们到辽阳的时间比以前晚了很多,我一再的告诉看车大姐不用等我了,别人的车子取走了,你就走吧,好在是银行的门前,都有监控器,我的车子不会丢的。但每一次我从暮色中匆匆走来,都能远远的看到看车大姐孤独的身影在那里等候,我真的是很过意不去,毕竟冬天到了,天气这样的寒冷,我每天只付给看车大姐一角钱的看车费。我不知道该怎样做了,多给大姐一些钱吧!但在寒风中多等待近一小时,我要给大姐多钱才合理呀!大姐拒绝了我多付车费的提议,每天还是在寒风中等待我的归来。

       这个月,我们车的问题终于解决了,我能够按时来取自行车了,那天我取车时,大姐很开心说:“今天早呀!”我告诉大姐我以后都能这样早回来了。大姐笑的很开心,我第一次仔细的看大姐黝黑的长满疙瘩的脸,那脸上写满了慈祥,从那双明亮的眼眸里我看到了自己的龌龊,我曾经是怎样的以貌去人来的,我真的有一种冲动,去向大姐真诚的道歉,但我知道我的道歉很可能是对大姐的又一次伤害。

       骑车走在回家的路上,我知道平凡的大姐,用她不平凡的举动给我上了生动的一课,高尚的品质永远都散发着迷人的魅力。曾经以貌取人的我看到了自己心灵上的疙瘩,我也庆幸自己看到了自己的疙瘩,我知道我会让这疙瘩慢慢逐渐消失的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017