注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

爱本无声  

2007-11-06 20:36:24|  分类: 婚姻如鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是一个特别的日子,13年前的今天,我走上了婚姻的红地毯,结束了自己的女孩子梦,开始了全新的生活。

        今天老公电话给我,让我买些好菜回来,我早忘记了今天的特别之处,因为从来就没认真的纪念过结婚纪念日,最初的几年还认真的盼望过,但时间让我懂得:想得到老公的礼物几乎是不可能的。也曾失落过,也曾伤心过,也曾怀疑过,但时间冲淡了一切。习惯了没有期盼的生活。

        不巧的是今天又遇到塞车。只好电话通知老公自己去买了。没有香槟,没有玫瑰,甚至没有一句能让人心生温暖的话语,默默的吃晚饭,如往日一样,饭后老公递过来一个苹果,吃苹果看老公洗碗。

       饭后老公洗碗几乎成了我们家的习惯,十年前我们居住在农村的楼房里,比起城市的楼房,条件要艰苦些,每到冬天楼内的温度不足15度,一贯怕冷的我,用过凉水就腹胀,用液化气烧水很浪费的,也许就是从那时起,老公开始承担起几乎所有用水的家务,时间的推移,老公养成了做家务的习惯,我却越来越懒惰了。

      生活中,我习惯了接受老公默默的关爱,老公不在家的日子,我常常冻感冒,因为自己睡熟了就不能及时盖好踢落的被子;老公不在家的日子,我要格外注意带钥匙,平时经常忘记携带;老公不在家的日子,早晨要电话给我,否则喜欢睡早觉的自己上班要迟到;老公不在家的日子,我懂得了,自己离开不善言辞的他,生活会一团糟。

        我知道自己是幸福的,正如朋友们说:“你别不知足,你可是个大福人!”默默中享受着老公无声的爱。

        今天是我结婚13周年的纪念日,仅以此留做纪念。

       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017