注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

“快乐”是我在佛前为你做的祈祷  

2007-12-03 21:10:34|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家有宝贝超懂事,每每在朋友面前提到家中宝贝,朋友们的反应是:“你就知足吧!这样的好孩子,哪找去!”我也知道孩子真的太懂事了,我没跟孩子的学习操过心,孩子也从来就不在外面惹祸,但是孩子的成长也常常让人心疼不已。

         孩子天性胆小,还清晰的记得孩子第一次到我办公室的情景,他竟然不敢坐在我的办公桌上,更别说和大家打招呼了。为了能让孩子大方起来,我想了很多办法,经常带孩子到人群中,尤其是陌生人,当然我不强迫孩子做什么,就希望孩子能慢慢适应陌生环境。

         上了小学,孩子经常被一个小同学欺负,那孩子就是在我家都敢对他发号施令,后来我委婉的问明白了,我家宝贝说:“那个孩子他爸爸官大,所以别的孩子就都怕他。”我是哭笑不得,孩子怎么会有这样的思想?孩子执着的认为,他如果打了那个孩子,那孩子的爸爸就会把他抓监狱去。不管我怎么解释,孩子都不相信那孩子的爸爸不会抓他,把我逼得呀,看孩子经常被那孩子打,别说多心疼了。最后没办法我告诉孩子:“你爸爸官比他爸爸大,他爸爸不敢抓你的,但咱可不打别人,也不用怕那个孩子。”结果糟了,孩子学会吹牛了。在学校被小同学耻笑,小同学没人相信他有个官爸爸,没办法我不得不要求老公第二天穿上工作服(老公当时是政府的司法助理,工作服很威风的)去送孩子上学,还要送到教室,看我这用心呀!

          后来我们举家搬到辽阳,孩子离开了熟悉的环境,变得忧郁了很多,孩子很少下楼忘我的玩,常常一个人呆在家里,我为此有了新的烦恼,看别人孩子玩起来不叫不回来,我家孩子不赶不下楼,还真的有些担心,一本书拿起来就不放下,不看完不休息,孩子,我多希望你能快乐的成长,我不想改变你,但我希望你快乐。

           快乐,是我在佛前为你做的祈祷。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017