注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

大漠胡杨  

2008-01-25 11:35:43|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从没见过真正的胡杨树,记不清在什么文章中读到关于胡杨树的描述,据说:胡杨树是一种奇丑的树,嶙峋的枝干突兀的枝着。但这种树生命力极强,它生活在大沙漠中,对抗着干旱,对抗着风沙,竟然长成高大的树。而且据说这树死后五百年不倒,倒了五百年不腐。仅凭这描述我就爱上了他,死心塌地地爱上了他的精神,这爱不关乎美丑,只缘于那份品质。

 探访真正的胡杨,成了我的生活梦想,我想进一步走近他的坚强,走近他充满风沙的生活。不在乎它的丑,不在乎它贫瘠的土壤,我要做它的欣赏者,做它的支持者。

 胡杨终于在我的生活里出现了,我完全被胡杨的美惊呆了。那一望无际的橘红色,不仅点亮了我的眼睛,也染红了我的心。我心中的胡杨,原来你是如此的美丽,完全不是文章里的样子,对此我该高兴才是,可一丝阴霾却从心中隆起。你如此美丽,你的崇拜者很多不只我一个,他们爱你的色彩,爱你的美丽。而我只能默默欣赏你的沧桑,欣赏你的走过沧桑的坚毅。

 胡杨,有时真的宁愿你不美丽,那样你才能知道,这世上有个我最懂你的沧桑,有个我最欣赏你走过沧桑的美丽。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017