注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

铁三角  

2008-01-09 22:15:16|  分类: 友情如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年,看问题的角度、心态都发生了很多变化,但对待友情的执着却没改变,读书时有很多要好的朋友,那时的友情纯,经过岁月的沉淀,友谊更加熠熠生辉。人们常说工作后再难有这样的友情了。友谊中掺入了功利色彩,更多的竞争味道,这话不无道理的。正是因为这样,我更珍惜铁三角的友情。

         铁三角是同事送给我和霞、华的称呼。我们三个同时期毕业于同一所学校的中文系。十几年的合作,我们的默契自不必说,最难得的是彼此间深厚的友情,虽然我们同教一个学科,也有竞争,但竞争中没有任何的火药味,竞争中是相扶的攀登,相互鼓励着前行。

        我们三个中霞的基本功最过硬,硬朗美观的三笔字,流畅标准的普通话,甜美的语调,温婉的授课风格,让霞的语文课独具魅力,加上霞的耐心细致,霞成为讲台上芳香四溢的一朵兰花。

        华是我们三个中最耿直的一位,也是工作效率最高的一位,与华合作她总能多分担工作量,华也是知识点传授最精的一位,华能将学生的潜能挖掘到极致,她培养的最高分另人惊叹。华就象一杆青竹,虚怀若谷傲然挺立。

         与她们比起来,我最懒散,也没有什么独特的风格,人淡如菊,就是对我最好的写照,然而幸运的我独享学生的爱戴,多年的班主任工作,使我更能读懂学生的心声,更能走进学生的心灵,孩子们愿意向我倾吐心声。他们喜欢我的课,如同喜欢我这人,在我的课上学生是快乐的。这来源与我独特的人格魅力,对于我,三尺讲台写满学生的欣赏。用“品逸于梅”来评价自己应该还算恰当。

           在那个偏僻的小山村,我们三个创造着属于自己的辉煌。然而最耀眼的还是我们至真至诚的友情:生活的烦恼彼此倾述,心理的不快彼此安慰。教学难题一起讨论。虽然不能形影不离,但彼此心心相惜,我们是坚实的铁三角,不仅是教学铁三角,更是友情铁三角。人说人生得一知己足矣,我身边有两位知己是不是更应该怀一颗感恩的心情去感谢生活的厚予呢!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017