注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2008-01-09 09:47:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做一个让人喜欢的人,也许是很多人心中隐隐的渴望,但说起来容易,做起来可能并不容易。

        通常自视聪明的人,容易职责别人“笨”,其实指责别人的过程恰恰表现的是自己的不精明,旁观者在接受别人笨的同时,更读懂了你缺少涵养的傲气。精明的人没有直言别人的短处的。礼貌就是尊敬别人,舒服自己,有礼才会有理。

        坚持原则是一种美德,很多人也都在为坚持原则而火药味十足,不仅伤到当事人,也让无辜的人不自在。其实坚持原则也有个方式方法的问题,制定原则的目的就是为了更和谐,如果为了坚持原则影响了那份和谐,这原则的坚持就失去了意义。坚持原则没有错误,但坚持原则的过程应该是人性化的。

         我一直认为迁就别人是做人的一种美德,所谓人无完人,谁都有缺点,学会迁就不仅是一种超然的态度,更是达观的品质,过分的求全责备会给别人带来无形的压力,生活的压力够多了,就不要人为的制造压力了,只要不是什么原则的问题,能迁就的就迁就,让自己轻松,也让身边的人轻松不是件坏事情。

         我们可以不才华横溢,可以不豪爽义气,但一定要正直善良。我们可以不被欣赏,可以不被羡慕,但一定要让人喜欢。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017