注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

首战失利(昊然足迹一)  

2008-11-13 17:36:49|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昊然上初中了,作为母亲我兴奋的同时,也有些许的不安,我不知道孩子是否能顺利的适应初中的紧张生活,我也和别的家长一样,对孩子有很高的期望,甚至梦想孩子能在初中阶段独占鳌头。虽然从来不苛求孩子什么,但自己心头的渴望还是很重的。

         刚入学,孩子表现出良好的适应能力,对新班级,新老师都很喜欢,学习兴趣浓厚,每天都能自主学习,主动完成作业。一次次的考试,也都有不错的成绩。这让我很是高兴,渐渐的我放松了自己跟随的脚步,自认为孩子已经适应了初中的学习生活,应该给他更大的学习自由,孩子每天写了作业,就看大量的课外书,古今的名著他看得很快,我也就一本本的买,我从来就没怀疑过孩子的学习能力,更没担心过他的成绩。

          很快就期中考试了,孩子很自信的说,考得还可以,没多少不会的,我放心了,没想到成绩出来了,比我预想得要糟糕得多,孩子没有明显的弱课,但也没有强项,平时最看好的数学这次也没能取得漂亮的成绩。我不想责备孩子,孩子自己已经伤心的不行,看着他委屈的哭泣,我除了心疼就是自责了,我怎么可以这样的相信孩子,这样的放松对他学习的监督与帮助呀!

          不过一次的失利不算什么,毕竟那就是个阶段小考,我相信孩子的能力,更相信自己的毅力,我只对孩子提出了一个要求:“孩子,以后让妈妈和你一起学习吧?”孩子点头了,我相信我们会像四年前那样,走过再一个的学习爬坡期。孩子,有妈妈和你一路同行,没有我们走不过的坎,没有我们过不了的山。

         昊然,加油!加油!妈妈相信你的能力,更相信你的毅力!“笑到最后,才笑得最美!”这是妈妈读书时最喜欢的一句话,现在让我们共同努力,让我们的笑容灿烂依旧。

          

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017