注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

静若止水  

2008-11-19 18:39:58|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有这样平静的心态了,每天重复着前一天的过程,看太阳从东方升起,从西方落下,吃饭、上课、辅导孩子成了生活的全部内容,忙得不可开交反到感觉生活很充实,有了前所未有的快乐感觉。

         静若止水般的平静,源于那唯一的目标,心中真的只有一个目标时,生活反倒简单快乐了,想得太多好像于现实也没有什么意义。走笔至此,不禁想起高中时的生活,那时好像我就有现在的心态,每每自己分心溜号不专心学习时,我就提醒自己,把这些放一放,先学习。就这样成就了我是努力学习的好孩子的名声。现在每天惦记的就是一件事情了,陪好孩子,挖掘出孩子的潜质,辅助他到达他应有的高度。

         我一直喜欢一句谚语:“鸡有时可能比鹰飞得高,但它永远飞不到鹰的高度”,我坚信我的孩子是一只“鹰”,他应该飞翔在属于鹰的高度上,如果他就是一只“鸡”,我也不会强求他飞翔。

         我坚信,默默耕耘,必将换来孩子将来如鹰般的一飞冲天!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017