注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

大海  

2008-02-12 22:45:48|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对大海有特殊的感情 ,一直以来近海都是我心中不醒的梦,大海展现给我的不仅是辽阔深邃的壮观,也是一个可望而不可即的地平线。

大海 - 芷郁 - 背影

    大海辽远壮阔,牵动着我的仰慕与爱恋。我常常自信的想:没有人会如我般地懂海的辽阔,可我也深知今生我缺少观海的缘分,驻足海边的日子便成了人生无法复制的美好时刻。嬉戏于海的怀抱便成为生命里再难抹去的幸福记忆。然而现在海只能存在于我的梦里,存在于我酒醉后的泪痕里,存在于我破译幸福密码的思绪里。穿透一切地过往,渴望追逐着浪花的足迹荡漾开去;小心地捧起浪花朵朵,掬起的却是透明的往昔。

大海 - 芷郁 - 背影

         记忆里大海汹涌澎湃,惊涛骇浪甩溅出喘息的飞沫,令人胆颤,使我心寒,压抑得不能喘息,窒息的心灵滴血地痛。我深知没有人会如我般地懂海的澎湃汹涌。我知道今生我缺少弄潮的实力,默默地告诉自己,大海的温柔不属于自己,大海冷峻地涨落里写满我的感伤。 驻足海边,感受来自心灵之颠的阵痛,却只能用微笑对自己的创伤进行“理疗”。纵使我遗失大海的全部,我不要再失去超然的洒脱,纵使我再也不可能拥有大海的一切,我不要再失去达观的胸怀。用微笑回报命运的全部赠与,哪怕微笑里泪光闪烁,哪怕微笑里痛断肝肠,我的微笑永远如花般绽放。微笑诠释了我全部的豁然,微笑掩盖了我全部的心伤。让我的微笑如一泓清澈而甘甜的山泉无声无息的沁入大海的记忆,滋润心头的过往。

     大海深处无比神秘,深邃里刻写着我的好奇,我是那么渴望窥视你全部的神秘,我猜想海底都写着怎样的轨迹,我猜想海底都有怎样的神奇,海里一定有一条幸福的美人鱼,美人鱼有另我目眩的神奇魅力。我知道我不是美人鱼,我不能渴望美人鱼的福气。我只如一株倔强的芷草,默默地扎根山脚郁郁青青,默默地绽放洁白,默默地飘洒幽香。虽然深知山的那边是海,却只能这样默默地将海眷恋。

大海 - 芷郁 - 背影

     大海曾如是说:“海纳百川,有容乃大。” 大海呀!你能容百川却难纳我的情怀。 芷郁曾如是想:“壁立千仞,无欲则刚。”芷郁呀!你虽想止欲至刚却难了一段过往!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017