注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

也谈绩效工资  

2008-12-22 21:31:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        绩效工资最近成了辽阳教育界的热门话题,因为辽阳地区新增工资将绩效发放。既然叫绩效工资,那就应该是按照劳动量和劳动成绩来分配的工资。这样的工资能调动教师的工作积极性,毕竟工资和成绩有了必要的联系,打破了以往教师工资按照级别工龄分配的惯例,多劳多得,似乎是很合理的政策。

         但对于教师而然,工作量怎么去衡量,工作成绩怎么去统计,怎么分配绩效工资才能真正做到多劳多得,好像就是一个很复杂的问题了。一线上课的老师工作量还好统计,有固定的量,但其他工作人员的工作量怎么衡量呢,领导的工作量怎么衡量,这分配结果如果不能体现多劳多得,估计就不是在调动积极性了,既然多劳不能多得,那为了心里平衡,就会有部分人选择不劳了,那不是把原有的积极性也给打消了。

        看了部分单位出台的绩效工资的发放办法,能明显的感觉到领导岗位很值钱啊,在不考虑其他任何因素的情况下,仅仅是领导岗位就可得到几百元的“绩效”啊,这与所谓的倾向一线教师,倾向骨干教师的原则符合?说不清楚啊。看来以后领导也不好当了,既然领导岗位值钱了,那以后惦记这岗位的人就会多起来的,领导可要看好自己的饭碗哦!

         以往教师是越老工资越高,绩效工资就改变了这样的局面,不知道老教师怎么想,年轻教师是否想过自己的将来。总之,绩效是好事,好事得好办啊。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017