注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

孔雀恋歌  

2008-02-13 00:57:45|  分类: 婚姻如鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久以前,学校里流行起一个文字游戏,就是所谓的心理测试,游戏很简单:问  你行走在险象环生的深林里,你带着老虎,狗,猴子,孔雀,和大象,在那样的环境下,如果你不能把他们都全部带出,问你先放弃什么,说出放弃顺序,这里的动物都有特定的内涵,以此来测定你在生活中更看重什么。

        参加测试的人还真的不少,大家倒不见得是很相信这游戏的预言,就是好奇而已,但在众多的参加游戏的人里,大家首先放弃的都是孔雀,理由也是不言而喻的,在那么危险的环境下,孔雀是对自己最没用的动物。

        只有憨厚朴实的明给出了和大家都不一样的答案,明选择了最后放弃孔雀。明刚刚毕业到我校还不到一年,那个并不出众的明平凡得几乎可以被忽略不记,与明同时毕业的慧就不一样了,慧是个聪明,漂亮,开朗的女孩,在那个偏僻的山村,慧就象一只骄傲的孔雀,沐浴着大家的欣赏和羡慕,当然追求慧的人也排着长队。

        大家都诧异明的选择,明边整理作业本边解释说:“在那么危险的环境里,孔雀是最需要我照顾的动物,我怎么能忍心把它丢在危险里呢,如果我必须选择放弃,我一定会最后放弃最需要我照顾的孔雀。”我注意到慧看明一眼,那目光里似乎不仅仅是诧异,应该还有别的,印象中慧没用过这样的眼神,那眼神有让人心动的魅力。可惜明就注意他的作业本了。

         一年后,大家都很不理解的参加了明和慧的婚礼,那个平凡的明是凭借什么战胜了那么多的情敌,把校花级的慧追到手的呀?婚礼中最热闹的环节就是新郎新娘谈恋爱史,那些败下阵的帅哥靓仔绝对不会放弃这样的机会,在大家的欢呼声里,慧幸福的看了明一眼,这眼神好熟悉,是的那眼神让人心动,慧幽幽的说:“大家还记得那个文字游戏吗?明的选择让我选择了他,大家做游戏时考虑的是什么动物能帮助自己,只有明在想哪个动物最需要自己的帮助,这样闪光的心灵,我怎么舍得错过!”

            掌声响起,我想这掌声不仅为了慧的精彩叙述,更为了那闪光的心灵。人们通常都在想别人能为我做什么,却很少考虑我能为别人做什么。

        

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017