注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

初雪  

2008-12-04 16:43:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今冬雪来得特别晚,一个难得的暖冬,对于像我这样怕冷的人,暖冬是再幸福不过的事情了。但冬天既然到了,却迟迟没有雪,似乎总感觉缺少了冬的神韵,阳光朗照久了,不免盼望下雪了。

       昨晚下班时,淅淅沥沥的小雨飘洒着,气温骤降,这应该是今年的最后一场雨了,很快就得雨转雪。在北方的人都有这样的常识,事实正如预料的一样,今早放眼望去满眼的银白,一夜间,雪已经覆盖了整个的大地,树枝上都承载着窄窄的银丝,在微风中抖落点点的银光,树挂很美,但也别想尽情欣赏,因为路很滑,风很硬,冷风吹面虽然非刀割的痛,但还是凉的让人发抖,我抱紧双肩,加快脚步。

       想起了你的叮咛,最近你一直在提醒要降温了,多穿点,别感冒。今天才真的降温了,我按照你的吩咐多穿了衣服,但还是感觉冷,瑟缩中想起曾经感动过的一句话——用你的目光做成外套。那你的叮咛是否也可以做成大衣用来御寒呢。这样想着,心中便有了些许的温度。

       在这洁白的世界里,我感受着冬的神韵,以及这冬日里的温度。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017