注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

温暖瞬间  

2008-02-16 19:56:56|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天带领孩子们玩,不仅收获了愉悦,更收获着感动。

            下午带上儿子和同事的孩子一起到护城河溜冰,溜冰的人还真的不少,那种适合孩子的冰车租用并不贵,一个孩子10元,不限制时间,也不限制选车,单人的,双人的,可以随便挑选,孩子们开始都选择了带靠背的双人车,但很快就发现双人车不灵活,就改玩单人车,我只能站在冰面上,听着MP3欣赏着孩子的动作,分享他们的快乐。一会怕冷的我就开始站不住了,脚开始冻的发痛了,我不得不在冰面上走来走去,这时儿子来到身边,我看到他又换上 了笨重 的双人车,“妈妈,来上车,我带你玩!”看儿子认真的样子,我就顺从的做在了他的冰车上,儿子开始吃力的滑着,这时别的孩子开始叫儿子和他们比赛了,我让儿子去,他硬是带着我说:“我开着超载的车和你们比赛”看儿子吃力的样子,我问儿子不怕输吗?他说:“没关系,带着妈妈一起玩多开心,要不妈妈得自己站着。”没想到孩子真的大了,他开始会体贴人了。

          溜冰之后,我问孩子们想吃什么,儿子说:“什么都可以”其实我知道儿子最爱吃烤肉,但他从来不主动要求我带他去吃,他知道我没有太多的钞票。但今天我带了几个孩子,也不能让孩子们都饿着回家呀,于是我决定带他们去吃烤肉。孩子们开心极了,孩子多在一起吃烤肉我还是第一次遇到,烤不过来,于是孩子们就很自然的开始看着没熟的肉,那块肉都有固定的归属,我就只有烤的权利了,看孩子们用筷子压住没熟的肉,“这块是我的”我感觉很好笑,毕竟是孩子,太天真了,看他们吃的这样开心,我就更开心了。这时,一块肉烤好了,一个孩子刚要去夹,儿子的筷子压了上去,“这个是我的”说实话儿子还从来没这样没风度过,我心理不大愉快,但因为都是孩子,我不能在儿子的朋友面前批评他,就没说话,没想到儿子抢到肉后放在了我的餐盘里,“妈妈你吃,可好吃了”看着我餐盘里的肉,心理说不出的喜悦,细心的儿子注意到了我还没吃到一块肉呢,那不仅仅是一块肉,那是儿子的成长,多懂事的孩子,他真的长大了。

          我不禁想起两天前,我真的好伤心好伤心,一个人默默的落泪,品味着那无法言说的痛楚,儿子不知道什么时间来到了我的房间,他没说什么,去给我取来热水浸泡过的毛巾,“妈妈要是太伤心就大声的哭出来吧!那样会好些!”我再也抑制不住放声大哭起来,儿子坐在身边,拿起毛巾为我擦拭泪痕,那一刻真的感觉好欣慰,毕竟没人这样的关心过我,看儿子稚气的小脸上认真的表情,我知道我必须坚强起来,不能让这样小的孩子为我担心,拭去泪痕,将儿子揽在怀里,感觉这世界还是有温度的。

          儿子大了,儿子懂事了,儿子开始象大人一样的思考问题了。儿子,你是妈妈的骄傲,还记得大仲马曾对小仲马说:“你是我今生最得意的作品”,我也想说:“儿子,你是妈妈十几年来最大的成就”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017