注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

那天的雨好浪漫  

2008-02-24 21:32:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正月十五到了,公公婆婆准备从农村到我家来看农村难得一见的焰放礼花,早晨上完课,就开始打扫,婆婆是个很整洁的人,如果让她看到学生上课后乱哄哄的场面,她会不舒服,即使嘴上不说,心理也会不高兴。

        虽然最近很累,但还是把房间都整理了一遍。没到中午婆婆就到了,看婆婆大包小包的提着东西,心理有说不出的滋味。每年婆婆都是这样,婆婆不会下厨,我从婆婆家回来,婆婆的年就走了,她和公公不会给自己烹制食品,公公炖的菜很寡味,他们就这样的应付,很少认真的给自己做好吃的,结果准备的大量年货最终都分批的搬到我家来了。看老人这样的惦念我们,心理有所不出的感动和愧疚,如果我们能多一些钱,老人就可以到我们身边来了,那样老人就不会那么辛苦了。快了,也许不到两年我们一家就可以团聚了。我精心地为婆婆准备了丰盛的午餐,看老人开心,我们也高兴。

         晚上,我没能陪婆婆和公公去看烟花,因为老公的小琳妹妹来了,要我陪同她去新世纪,其实我知道,小琳妹妹是想让我好好出去疯疯,毕竟和老人一起出去不能太随心所欲的。结果老公,孩子,和老人一起去的。我和妹妹单独走了。

          朦胧的细雨丝毫没有影响人们出行的兴致,宽敞的街道人山人海,不时炸响的礼花点缀着十五的天空。我和妹妹买了糖葫芦,如果在平时可能不好意思在街上就吃,但今夜却感觉握着糖葫芦怎么这样的开心。我甚至买了个氢气球挂在身上,有的人头上戴着牛角一样的灯,感觉也很好。各样的小彩灯在人们的手中摇曳,妹妹问:“嫂子,我们也弄一个吧?”我几乎是迷上了买吃的,看到了卖菠萝的。我们买了,我给妹妹讲我和菠萝的故事,妹妹笑我也笑了,我和菠萝的故事又何止这些呀。

            很久没这样的轻松了。我们在辽阳的主要街道走了一大圈,虽然累了,但打不到车,只能走,走回家,衣服都湿透了。到家婆婆竟然给我们准备了夜宵,太意外了。

           回想起来真的没做什么特别有趣的事情,但感觉真的开心。月也朦胧,心也陶醉, 夜也斑斓,雨也浪漫。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017