注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

感悟人生  

2008-03-25 18:46:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一直在看百家讲坛,从苏轼到李清照,从李白到杜甫,不仅走近了他们感动我每一根神经的作品,更走近了他们令我瞠目结舌地坎坷人生。才情盖世,命运多舛的他们,不仅仅用文字记录了人生的多艰,更彰显着他们面对苦难的洒脱。

         在为他们感叹的同时,更多了对生活的理解,无论什么人,命运里都会有不同程度的不如意,面对这些,我们除了坚强,更要洒脱。顺境里淡然处之,逆境时泰然走过,心浮气躁于事无补。

        走入自己欲望的囚笼,我的心被紧紧的禁锢了,太多的渴望成了自己不快乐的根源,也许是虚荣心在做怪吧,总感觉自己缺失得太多,路也走得过于艰苦,有时真的有独臂撑天的累感,那种孤独跋涉的苦楚,那种无肩可依的心酸,曾一度占据我的思绪,现在想来,生活哪能处处如意,坦然应该是面对生活的最好心态。

        人生不能重来,人生没有演出前的彩排,每一天都是现场直播,走稳脚下的路,相信自己,超越自己,一切都有可能,无论未来怎样,不能留下后悔的理由。

        

        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017