注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

走近《简·爱》  

2008-04-14 22:48:25|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲暇时总喜欢看看自己喜欢的小说,最近再次读了《简·爱》,我很喜欢这部作品,也许就是作品里那圣洁的爱情感召力,让我读了又读。初读《简·爱》是在高中时,那时学习任务重,只能读缩写本,但故事的情节已经在心里扎了根,高中毕业后得以反复阅读,一个关于患难与共,不离不弃的种子在心理生根了,那应该是爱情的一种境界。真正的爱情不应该是求得天平的平衡,而应该是一种心灵的共鸣,一份不需要粉饰的欣赏,一份相携人生的愿望。

         多少年过去了,岁月往往能改变人的很多想法,却不曾改变我对《简·爱》的执着,也不曾改变我对爱的理解。真正的爱情不会因时间的流逝而褪色,也不会因空间的距离而淡泊;携手人生不仅仅是同欢共娱,更需要相濡以沫。感动于简.爱对爱的诠释,不卑不亢的逃离为了自己的尊严,再次走近罗杰斯特完美的诠释了爱情的真谛。

        我不知道自己为什么这样的喜欢这部作品,但我知道很多读者和我一样也深爱着这部作品,也许那就是潜意识的一种渴望吧,人人都渴望患难时的相濡以沫,甚至是独濡以沫,但真正能不为条件的改变而改变的爱情已经不多了。这也许就是人性的弱点。我不知道自己是否能在苦难时去捍卫爱情的尊严,但我知道我懂得爱情的神圣,我不会轻易的亵渎爱情的圣洁。

        我深知命运在为我推开一扇窗的同时,也可能同时为我关闭了一扇门,站在我的窗前,我看到了辽远的灿烂,但我只能站在窗前而已,去读心灵的深邃。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017