注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

穷呀!  

2008-04-23 20:46:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日同事们聊天,不知道是什么引起了大家对家庭经济的讨论,我是发自肺腑的感叹:“穷呀!”一同事调侃说:“你还喊穷,胡锦涛得哭!你们三口之家,一个人民教师,一个公务员,还喊穷!”

         “一个人民教师,一个公务员,真的应该处在社会经济的上层。”一个同事补充说。

        “可我真的感觉生活捉襟见肘,不是无病呻吟!”我为自己申辩。

         同事们几乎是异口同声的说:“知道,其实大家和你是同样的感觉。如果胡锦涛听到这样的叹息会怎么想呢?”

        是呀,工作十五年了,现在工资一千六挂点零,我那些学生,大专刚毕业工资就和我一样了,只要不是教师,在任何岗位工作十年以上的知识分子工资都不会低于三千,对于教育事业,我现在真的感觉工作这样的累不值呀。

       换季了,一家人都应该换装了,出去逛逛,几乎是耷拉脑袋回来的,任何一款的单鞋都在三百元以上(指最便宜的,以下也都是以便宜的为标准),任何一套职业装都要六七百元,就是孩子的旅游鞋也要近两百,这年头没个活了,除了住房贷款的开销,我们的工资就能支付最基本的生活费了,呵呵,面对这样的苦涩,微笑吧!

        等待教师涨工资了,在消费吧!

         教师涨工资,地球人都知道——空调。不对应该是中国人都知道。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017