注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

快乐“五一”  

2008-05-03 20:46:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一到了,婆婆和公公从老家来,老人带着自己种的菜给我们,大包小包的菜把老人累得直喘粗气,我不知道该对婆婆说些什么,老人呀,心理永远都只想着孩子。婆婆每次来的目的很明确,看大孙,看外孙女。给孩子买吃的,看孩子围着她,就是她最大的幸福。

         天气好极了,真的很想带孩子出去玩玩,但看婆婆趴在床上,知道婆婆有些累了,婆婆似乎没有想溜达的意思,我也不好说,就陪婆婆有一句没一句的聊家常。婆婆说:“你爸爸说我每次来都在你们家里一呆,哪里都不去,今天都不想陪我来了。”我一听,机会来了,赶紧问公公是否想出去走走,今天天气多好呀!儿子一听要出去,也高兴的跳起来,婆婆也说:“是呀,五一了,我们一起出去走走吧!”看来大家的想法还是很一致的。

         一家五口,慢慢踱步,暖暖的阳光激荡在儿子的笑声里,青年湖公园人潮涌动,商家真是生财有道,只有你想不到的,没有商家做不到的,各色的服务应有尽有,孩子望着各式的游乐场,我知道他很想玩玩的,我提议让孩子去攀岩,看孩子兴奋的表情,我知道他很想去试试,但到了买票时孩子反悔了,我知道懂事的孩子考虑我的经济处境了。原本阳光的心情不免有点阴郁,这样小的孩子就开始考虑我的经济问题了,我告诉孩子妈妈有足够的钱给他玩的,但孩子还是拉着我走开了。

        到了体能乐园,我知道那是孩子最喜欢的地方了,就又提议让孩子去玩玩,孩子这回欣然同意了,看孩子在里面玩得那样开心,我也说不出的高兴,就是苦了婆婆和公公,不得不陪我们等候孩子,我建议老公带婆婆和公公先走,一会我再带孩子去找他们,那样孩子就不着急,老人也不用这样等得心焦了。

        一个人等候孩子在乐园玩,我也想着自己的心事,感觉生活原本就应该是这样的,平淡而有些许的温馨,孩子快乐,老人开心,我们也就愉快了。

       

        

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017