注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

很想看电影  

2008-06-13 22:41:54|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着电视的走近,电影渐渐的走远了,几乎走出了我的生活,有十几年没到电影院看电影了。很怀念看电影的岁月。

        很小的时候,家乡有露天电影,晚饭后,跟随姐姐和伙伴们前推后桑,打闹着来到当时的小学操场,那里是露天电影的放映处。电影开演前,这里最热闹,孩子们很多,成群结队跳格子,跳皮筋,木头人(一种追逐游戏)……,那是童年里最温馨的记忆。电影到成了可有可无的了,一般很少记得电影的内容,即使是在第二天也不能回忆完整,但看电影却是从来不拉过的,其实电影吸引我的还有另一个更主要的原因,那就是父亲。我对父亲的依恋应该是从童年就开始了,我的童年是在父亲的背上长大的,那时只要是和父亲一起走,父亲就会把我扔到背上。上学后这样的待遇就是奢望了,但看电影的时候就不同了,因为是露天电影,孩子们如果不能抢到前面的位置,站在大人们的后面就看不到了,我那时就很少去前面抢位置,那样父亲来了,我就可以拉着父亲的手等父亲蹲身将我背起。有时即使抢到前面的位置,但在电影结束的时候,我就会很准时的“睡了”,那样就可以让父亲背着回家了。父亲很瘦弱,但那时我心里的父亲很高大,伏在他的背上,很踏实,很安全,很温暖,父亲略带摇摆的走姿也让我倍感舒服。

         怀念儿时的电影,更怀念父亲背上的岁月。

         上高中后,接触到电影院,那时学习很紧张,集体看电影的机会很少,记忆深刻的是和几个要好的同学偷偷从学校溜出去看电影的情形。电影的内容不记得了,却记住了看电影时自己肚子疼的惨状。也许是偷偷溜出来没遵守纪律有些紧张,或者是第一次和男同学一同外出,心里一直忐忑不安,结果开始肚子疼,当时是坐不适站不能,整个的人蜷伏在座椅上,不得不提前离场了。从此后再没敢这样大胆的逃课。

         深记青少年时的电影,深藏起青涩的教训。

         读大学时,开始频繁的出入电影院,学校几乎是每月组织看两场电影,自己也在闲暇时经常和好朋友一同看电影,那时最喜欢看印度片,印度片对复仇和爱情的诠释很吸引那个年龄的我们,印度片里精彩的台词看过了就能背下来,还认真的做笔记似乎那是可炫耀的资本,就象在炫耀自己读过了几本名著一样。

        沉醉于青年时期的电影,陶醉于充实后的膨胀感。

        最近,一直在梦想着看一次电影,虽然知道电影里再没有童真的欢乐,再没有曾经的青涩,再没有感悟后的陶醉,但应该有携子之手浪漫到老的温馨,是的应该有的,今晚就和老公说,一定要他带我去看电影,我要靠着他的肩膀,静静的看场电影,什么都不去想,什么都不去做,就专心的看一场电影。

         期待着和老公去看一次电影!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017