注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

千山之旅  

2008-06-02 20:34:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六一儿童节到了,很早孩子就提醒我,今年是他的最后一个儿童节,希望能引起我的重视,也早计划在这一天带孩子过一个有意义的儿童节,没想到学校在六一这天组织学生到千山远足,我的计划全被打乱了,只好带孩子随学校到千山了。

       早晨天公不做美,淅淅沥沥的小雨下个不停,当时只能劝孩子:“雨中登山别有韵味!”其实也是在劝自己,怎么也不能让天气影响了心情呀!带孩子早早到路口等候,为了能避雨我们很多同事带孩子到路边的修车厂里等候,孩子多不免打闹,我一再的告诫孩子:“现在房主人还在休息,我们必须保持安静,否则很不礼貌。”孩子很懂事,不仅安安静静的等待,还不时的要求自己背背包,并告诉我的同事:“我妈妈身体不好,我得照顾她。”虽然雨带来丝丝凉意,但我的心理暖暖的,因为昊然(孩子)话语的温度。

         到鞍山,我们先到了东山乐园,昊然很勇敢,几乎玩了所有的游乐项目,他开心极了,看他这样开心我也就少了遗憾,要不总感觉最后一个儿童节就这样过去了,没留下点回忆太对不起孩子。相比之下我就胆小多了,一个海盗船就把我吓傻了,我几乎要把自己的心都吐出来了,太恐怖了,眼泪也没听从指挥,自己私自就溜达出来了,害得我在学生面前好没面子,之后我再没敢玩别的游乐项目。

       玉佛院是我们参观的第二站,玉佛院里供奉着全国最大的玉佛,有两百六十多吨重,导游认真的介绍了玉佛上的景观,很有点神话色彩。里面的佛像好多,因为不太懂得佛法,就走马观花般看热闹,看游人们的虔诚膜拜,我也模仿着鞠躬,默默的祈祷所有我关心的和关心我的人都能平安快乐。昊然的注意力更集中在佛像的造型上,那里的500尊佛像没有一个姿势肖像是雷同的。在望子成龙柱前,家长们都去虔诚的拥抱,我也认真的去拥抱了望子成龙柱,我自己知道那时我是最虔诚的,孩子身上寄托了我太多的梦想,也许父母们都是这样的吧。

       最难忘的是千山之旅,下午我们才开始到千山,因为学生多,为了安全起见,我们没有选择高远的路线,尽管如此,我也累得不行了,到百鸟园,我就剩下坐着的力气了,昊然一个人跑这看那,最开心的是喂白琵鹭,只要花三元钱就可以买到白琵鹭爱吃的小鱼,拿在手里,白琵鹭就会围着你在手上啄食。看孩子对白琵鹭的喜爱,我也受了感染,忙着给孩子拍照,疲惫也暂时忘记了。

       千山之旅,快乐的行程!

       东山乐园见证了我和儿子的欢乐;

       玉佛院承载了我和儿子的美好心愿;

       百鸟园回荡着我和儿子的笑声;

        指尖敲打下我和儿子的美好记忆。

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017