注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

今日心情  

2008-08-28 21:44:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今日心情很复杂,种种的种种都在心里发酵着。

            今天很高兴。孩子接到了初中的录取通知书,如愿以偿的去了我们最理想的学校,也许这是努力后的结果吧,所以更让人高兴,在选班的过程中虽然出了点问题,但毕竟结果还不错,很感谢帮忙的朋友们。

            今天很为难。作为家长我懂得为孩子选班级的焦虑,我能理解别的家长的心情,作为班主任的我同样面对很多求助者,那些能找到领导想到我班的,我没有权利拒绝,那些找到我的,我就太为难了,亲属的孩子还好说些,往届的学生也有来电话为自己的亲属说情的,真的是太难为我了,我怎么好意思往自己班级要那么多的学生呀!今天更是离谱,孩子都报道一天了,才想起来找我调班,业内人士都懂,那太难了,来人竟然调动了我婆婆来说情,难为死我了。哎,真的不是我不帮忙,我自己也刚刚为了孩子调班的事情闹完心,上完火,能不理解吗!我真的没这样的能力了。我唯一能为你做的就是和那班主任打个招呼,给点关照吧,别怪我婆婆,我真的无能为力,如果早一些或许问题还好办些。

            今天好累。新学生今天报道,我没进行纪律教育,我的承诺:“我或许不是水平最高的老师,但我一定是学校里最爱他们的老师”,呵呵,我是班主任,当然是最爱他们的人了。我能感觉到我的承诺温暖了我的孩子们,之后的工作开展的很顺利,打扫卫生,发书,发本。学前教育让我和孩子们之间的陌生消失了,我相信我会用最短的时间取得他们的信任,因为我懂得信任是教育的前提。

           今天很生气,遇到几件不愉快的事情,对那些小小不言的事情,我不在意的,毕竟人和人不一样,遇到小气人我大度些就可以了。但太失公允的事情我可就不能保持缄默了,尤其对不能磊落的说明事实真相的做法,企图稀里糊涂就欺骗过去更让人恼火,我发火了,事情终于按照合理的方式解决了,有时侯发火还真的是解决问题的最快途径,但我真的不希望这样,我真是不理解那些人怎么可以为了那么点蝇头小利就丢失自己做人的标准呀,真是可笑之极。

            总的说来,今天累也快乐着,为自己的孩子也为别人的孩子。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017