注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

王小丫,作教师你真的不合格  

2008-09-01 19:50:58|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天孩子放学就说老师布置他们今晚6:50看中央二台的电视,我陪孩子一起看电视,是王小丫主持的《开学第一课》,节目的第一个环节就是“潜能”,激发孩子们的“潜能”应该是节目的主要目的吧。王小丫作为节目的主持人,扮演着班主任的角色,节目的设计真的很好,孩子真的学到了很多东西,可惜的是,我们可爱的王小丫竟然把“潜能”的读音弄错了,“潜”读音是qian声调是阳平,小丫竟然反复的读成上声,我不知道今晚有多少的孩子在跟王小丫学习“潜能”,更无法统计因为小丫的这个失误,要有多少的老师为小丫的这堂课去给孩子纠正读音。

        我知道汉字的个别字音是有变化的,我真的以为“潜”的读音改变了呢,特意去查了查字典,但好像没变,应该就是小丫读错了,我也注意到现场几乎所有的人都跟着小丫把“潜”的读音读成了上声,包括我们的奥运冠军,包括家长的代表,估计他们是太相信王小丫了吧。

         小丫,是我很喜欢的节目主持人,但我真的想说,小丫今晚的错误太大了,“潜”字今晚重复得太多了,也错得太深了,在孩子们心中的烙印也应该是太深了,小丫,作为老师,你今天的课备得真不到位呀,作为教师你真的不合格。

         真的希望能有更多的人看到这段文字,那样小丫的错误影响就会小些。

         

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017