注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

天有不测风云  

2008-09-06 08:55:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午上完了自己的课,在办公室休息,眼见着天色暗了下来,有老师嘟囔:“又要下雨了!”话音还没落,狂风就自西而东狂卷过来,瞬时间办公室暗了下来,几乎是同时间整座教学楼劈里啪啦玻璃炸碎的声音此起彼伏,真如大难临头了。学校残破的窗门很难抵挡狂风的袭击,在风中挣扎着,破碎着,教学楼里孩子们的骚动一时间乱成一片。

         班主任都向自己的教室赶去,我也一样,我班教室里还算稳定,看到我孩子们稳定多了,我组织学生检查了一遍室内的窗户还算牢固,但走廊里玻璃破碎的声音还在继续,有孩子提议去加固走廊里摇摆的窗户,我阻止了学生,狂风中摇摆的窗户,随时都有玻璃破碎坠落,这时间去加固对孩子太危险了。眼看着那些玻璃破碎了,我真的心疼,如果当时去加固也许会挽救下几块玻璃,但比起这些玻璃,我更在乎孩子的安全。我当时真的想:能这样心疼孩子的,估计除了家长就是老师了。这些破旧的窗门早就应该换了,很多窗户都关不上了,严重的甚至残缺了,就那样挂在那里随时都有坠落的危险。估计除了学校不会有第二个单位有这样的门窗了。看着狂风中摇摆的窗户,不知道为什么我竟然想起了那句“苦谁不能苦孩子,穷谁不能穷教育”的口号。

          狂风带来的损害不仅仅是校园,更严重的损失是农民,我们这里的玉米还有二十多天就可以收割了,但狂风过后,玉米几乎全部中间折断,我们这些农村长大的孩子对庄家有着浓厚的感情,看着着些折倒的玉米,我们痛心不已,农民一年的希望就这样的成了泡影了,此时折断的玉米估计很难成熟了。下班我们的车走过之处,玉米几乎没有站立的了,这次狂风给家乡带来的损失太严重了。据说,这些损失国家会给一定的补偿的,农民不会为这狂风的损失买单,这应该是社会主义的优越性了吧。

           天有不测风云,农民的损失有国家买单,不知道我校的破窗门什么时候能退休,孩子们不用在下次狂风中再受惊吓。

          盼望着、盼望着……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017