注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

和儿子在一起  

2008-10-11 20:02:33|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子越来越调皮了,和他说话,他总是淘气的调侃着,我拿他没办法。

         今天他考试了,告诉我数学考了91分,班级第五,我感叹说:“儿子,妈妈多希望你能永远对妈妈说 ‘我是第一’呀!”儿子脖子一仰,摇着头扯长音的吟到:“江山代有才人出,各领风骚数百年!”我无话了,但特想笑。

         晚上,陪儿子背英语,儿子背英语一直不很流利,他背出错了,我就习惯的说:“儿子错了,不行呀!”儿子瞪大了眼睛说:“妈妈别就会说 ‘不行呀’,你听我完整的背一遍,你的耐性哪去了,道行不深!”我沉默,知道儿子说的是对的,看我成他的教育对象了。

        汗蒸回来给儿子买了核桃,儿子学习后自己轧核桃吃,我建议他明天再吃,现在轧核桃影响楼下休息,儿子手捏着核桃自言自语到:“核桃核桃,楼下生你的气了!”之后他把核桃拿到床上,在床上轧,可能是床很软,轧核桃真的没什么声音了,感觉好像是影响不到楼下了。但床却被他弄得好脏。我问他:“儿子床弄那么脏,怎么睡觉呀?”他慢腾腾的说:“吃是第一位的,解决了吃再考虑睡吧!”看看他多脏的孩子吧,刚刚换的床单又得换了。

        孩子最近特喜欢玩蛇板,他学得很快,别人夸他,他就说:“我像我妈妈,平衡能力强!”我也常常学着玩,但我学得很慢,那天在护城河边我练习玩蛇板,旁边的人对儿子说:“去扶扶你妈妈,别跌了”儿子神采飞扬的说:“我妈妈平衡能力好,从来没跌过。”我还真的不给儿子长脸,儿子话音刚落,我已经趴地上了。儿子紧张的跑过来,看我没什么大碍,就说:“妈妈你也太幽默了!怎么还练起翻滚了。”看这孩子多顽皮吧。

         和儿子在一起,我越来越感觉自己小了,因为他总像个大人似的来照顾我,家有儿子如此,真的很快乐!

       

        

         

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017