注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

我可怜的麒麟  

2008-10-25 20:28:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          麒麟是我养的花,我很喜爱的花,不久前一个朋友送的,朋友养了两棵麒麟花,大的给他未婚妻(我最好的朋友)了,看我喜欢就把小的给了我,朋友知道我不会养花,但他说这花好养,他养四年了,他说他相信我能养好的。这花很可怜的,因为是在那株花上剪下的丫杈,朋友很少管它,就放在他的床下,几个月不浇水,我刚看到它时,它满身的灰尘,花盆里更是脏,烟头、药棉花(朋友是医生,这花就放在诊疗床下)、枯枝,我都有点嫌它脏。

           麒麟到我家,我先用小水壶喷去了它满身的灰尘,到掉了盆里的赃物,看那板结的土,我越发的感觉它的可怜,我用螺丝刀给它松了土,浇水。拾掇后,这花还真的漂亮,翠绿的叶子一律像一个方向(估计是常年没人给花盆调整方向的原因吧),高挑的花干,对称分开的花冠,亭亭净植,真有可远观而不可亵玩的韵味。我喜欢得不得了。

         周围的朋友都知道我最不会养花,什么花到我这里好像最终都得死,有朋友玩笑的说我养花打个歇后语就是“必死”,这话虽然是夸张了点,但也真有点,其实我不是懒惰的人,我侍弄花很精心的,施肥浇水一点不懈怠的,但就不知道为什么它们慢慢的都会死去,我还特喜欢花,每每养花,朋友们问候我的花最习惯的说法就是:“死没?”最近我还真的养了很多的花,君子兰、吊兰、一帆风顺、竹子、还有这麒麟。说说这一帆风顺,那是朋友言送的,我同时栽了两棵,一棵是替朋友书栽的,但书一直担心她的花会死,自己暂时还没时间,为了帮朋友养好这一帆风顺,我特意到花市买了花土,花盆,精心的栽上,一周后还好,没死还发了新芽,我兴奋的向书汇报,让她放心,但她还是在有时间时及时取走了属于她的那盆,用她的说法是怕死,说实话我平时给朋友东西通常是把好的给人,差点的留给自己,但这花可不行,得给她小点的,我留大的,呵呵,她也这样说,她那小的很快就能超过我的。还真的让她给说准了,昨天看到她的一帆风顺,还真的比我的一帆风顺长得好。

         还是说我的麒麟花吧,那麒麟花到我家后,我没敢轻易给它浇水,朋友说它不怕旱的,两周后我看花盆里的土干了,就给它施了花肥,也浇了水。没敢随便侍弄,老公说:“你会把它弄死的!”,不知道什么原因,还真的让老公说准了。我的麒麟昨天真的死了。我好伤心,看着它蔫蔫的叶子,一碰就出水的枝干,我苦笑着,我原以为麒麟在朋友那里很可怜,现在才知道,麒麟在我这里其实更可怜,在朋友那里它得不到很好的照顾,但它有生的权利,到我这里,我却用自己的爱杀死了它。

        送走我可怜的麒麟,我终于懂得:“只有爱是不够的!”

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017