注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

戒子  

2008-10-26 19:40:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大多数的女性都喜欢金饰品,金手镯,金项链,金戒子,金耳坠,但我不喜欢,我对那些造型古朴,价格不菲的金饰品没有一点的占有欲,结婚前准婆婆拿出她给未来儿媳准备的金饰品,满以为我会很开心,但我建议她把这些给女儿留着,说我不喜欢,准婆婆诧异的神态我现在还记得,估计她当时是不相信自己的耳朵,或者是怀疑我的智商了。那个年代可不是人人都能拥有这些东西的,但我不稀罕,结婚时戴上那些金饰品,我没感觉到美,或许那东西根本就不美,不过是身价的象征吧。我的金饰品很快就退休了,因为我不喜欢。

          但我对廉价的小饰品却情有独钟,或许就是人们常说的“贱命”吧!看到一个造型别致的胸卡、精美的头卡我会把玩半天,可爱的手机挂链、小巧的钥匙链我会爱不释手,不买来就感觉很失落,老公总认为我那是乱花钱,买那些没用的东西,但我喜欢,几元钱能让自己开心好长时间,好像我一直都不缺这些东西,家庭经济不景气的时候,我也喜欢到小饰品处过眼瘾,不能买看看也好。

         昨天和老公逛街,我看中一款戒子,玻璃珠串的,戴在手上,还真的漂亮,我给老公看,问是否漂亮,老公说:“像玩具”,看他一脸的不屑神情,我很失望,他怎么就不能说“漂亮”呢!看他转身走远,我舍不得放下那戒子,花十元钱买回了那玩具戒子,戴在手指上,自己欣赏。

        看着自己的玩具戒子,我情不自禁的拿出早退休的金戒子,一手戴一个,比了又比,我还是喜欢自己的玩具戒子,把金戒子重新放到盒子里。喜欢与爱,那是心灵深处的感受,是不以价值为取向的,只要是自己喜欢的就是价值不菲的,我爱自己的玩具戒子,也许在别人眼里它就是个玩具,但在我眼里,它是不可替代的。

        生活又何尝不是这样,有些过往的影子在心中永远都是不可替代的,并不是因为其卓尔不群,仅仅就是因为我的欣赏我的珍惜我的不曾忘记。有时也有善意的规劝,“别这样,不值得的”,其实值与不值,只有自己的心最清楚。

        我爱我的玩具戒子,虽然在别人眼里它或许永远都是一个“不值”。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017