注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

学会遗忘  

2009-11-28 16:11:18|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记不清从什么时候起,在开心网玩起了游戏,购置房产,买车,养鱼,忙得不亦乐乎!记不清曾经有过多少的好友,更记不清自己送出了多少的礼物、收到了多少的礼物,但依稀记得收到礼物时的心情——淡淡的喜悦,虽然那礼物是虚拟的,送礼物的人是陌生的,但还是莫名的喜悦,尽管这喜悦淡若初春的嫩草的气息。

        渐渐地不再沉迷这游戏了,自己看管不严,东西通常丢尽,自己也懒得去偷别人的,索性删去了几乎所有的曾经的好友,每天自己机械的种菜,养动物,不惦记去偷别人的,更不用防自己的东西被偷了,这游戏变得简单,简单到了心无挂碍,但也再没有了收到礼物的喜悦。游戏变得索然无味,隐约中就剩下了一点点的渴盼。

       昨日,在动物园里我领养了一只斑马,今日上线斑马就说话了:“学会遗忘,该来的早晚会来,不走的早晚会走……”这话如鹅卵石击过湖面,荡起层层涟漪,我的心如被手握住,压抑隐痛,我不明确游戏的设计者为什么要安排斑马说这样的话,但我真的被这话电到了,学会遗忘,我何尝不再告诉自己学会遗忘,但每一次对遗忘的努力都成了一次对记忆的强化,有些人,有些事想遗忘好像并不是容易的事情,难道遗忘真的是最可取的态度吗?或许调整思绪,换个角度去看待过往的牵牵绊绊,就会在疑无路的困惑中看到柳暗花明的前景,这也许就是我今天的收获吧!

      

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017