注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节  

2009-05-08 22:34:35|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         母亲节要到了,同事们开始研究该给妈妈买点什么,我不知道自己该在母亲节做些什么。爸爸去世后,妈妈就看破红尘落发出家了,能给妈妈买的东西,我的妈妈都用不到了,今晚给妈妈打个电话聊了半小时,心里暖暖的。

        小时候我一直因为妈妈的偏心,对妈妈心怀不满,妈妈格外疼爱大我两岁的姐姐。看着姐姐因为自己的不顺心抱着妈妈哭泣,我是羡慕加嫉妒,我和妈妈很少亲近,更不会对她哭泣,幼稚的我一直认为妈妈不爱我,不喜欢我,我是一个不受欢迎的孩子。现在终于懂得妈妈更多的疼爱姐姐,仅仅是因为姐姐的身体不太好而已。

        妈妈早就习惯了我的独立,好像我从来都是一个不需要关心的孩子,我一个人去面对成长的烦恼,很少向妈妈述说,就是在自己最伤心,最脆弱的时候,我也都是独立面对。明明是哭着回家找妈妈的,但到了村口就习惯的抹去眼泪,平静的回家,再平静的离家。高考的失利、恋爱的失败、婚姻的烦恼……,我就没让妈妈分担过我的痛楚。好像我也习惯了独立面对,妈妈也习惯了不过问我的事情。

       最近妈妈突然格外的关心起我来,不久前把妈妈接到我家小住,妈妈住不习惯,只是说住我家她上火,她一直担心我的身体,她一直喃喃着:“你和你姐姐的身体啊,可要注意啊,不能要钱不要命啊,不行就别累了,你怎么可以这么累啊!”习惯了没人关心的我听妈妈这样说,感觉怪怪的,我安慰着妈妈:“我不累,真的,我身体很好的,你不用担心的。”但我知道这些话没有丝毫作用,妈妈她电话里一直在重复这几句话。她已经感觉到我的疲惫了。妈妈,你知道吗我真的很累,但我不能这样对你说,说了你更担心了。

        妈妈,母亲节要到了,我提前祝你节日快乐!我们姐弟不在您身边,您自己多保重。

         在母亲节里我想到的另一个人是婆婆,婆婆我真的有太多的话想对你说,村里人都知道你有个好儿媳,你也一直感觉很幸福是吗?婆婆你还记得你车祸住院时吧,你卧床不起,那个为你搽脸洗头、嘘寒问暖的是你的儿媳,那个为你端屎接尿、翻身揉背的也是你的儿媳,那个深夜从医院回家,还要连夜熬排骨汤起早给你送医院的也是你的儿媳,你住院半个月,你的儿媳守了你半个月。婆婆那时你逢人就夸,你一定感觉很幸福吧!婆婆你还记得公公住院时吗?因为担心你一个人在家害怕,公公住院一周,我在家陪了你一周,下班后因为不通车我要步行三四十分钟到你家,帮你准备晚饭,婆婆这些你都记得吧!婆婆,公公脚受伤后,为了能让你们吃饭方便些,我用了整个的周末在给你们包饺子。你经常说的一句话是:“我这儿媳啊,比女儿都强!”,婆婆你知道吗,我一直把你当自己的妈妈在孝顺着,仅仅是因为你是我老公的妈妈,不是因为别的。婆婆你是有女儿的人,你也像爱你的女儿一样爱我好吗?

        婆婆,母亲节到了,我想妈妈的同时也想您,别再累了,早点搬过来吧,搬到了辽阳,我们照看你也方便些。婆婆,母亲节快乐!

       不知道为什么,我今天也想到了另一个人,那个被我称作阿姨的人,虽然我们只有一面之缘,或许你早已不记得我的容颜,或许你从来不曾把我记起,但我一直记着你,还记得你曾说过的话,记得你给我做的面条和面条里的特殊含义,记得阿姨给我做九个菜的寓意,更记得阿姨拉着我的手说话时的慈祥的表情。阿姨你还好吧!

        母亲节到了,我默默地为你祈祷,也只能默默地祈祷,愿我的祝福能带健康给你!

        我也是做母亲的人啊,我也送一份祝福给自己,愿我的每一天都充满阳光!愿我的心情永远如鹅黄色般恬淡!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017