注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

难产的绩效工资  

2009-06-19 14:22:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前阶段,绩效工资成了一个很热门的词汇,在网络、媒体、身边被频频提起,这是个让人兴奋的词汇,因为绩效工资的兑现意味着工资的大幅度提升。

       我也跟着兴奋过很长一段时间,现在冷静了很多,对绩效工资失去了热切的盼望,昨天在贴吧里看到大家调侃的谜语:“教师涨工资”谜底“空调”,现在又了新的谜底“中央空调”,我虽然不是那么的极端,但面对地方的绩效工资执行情况,俺也不想恭维。

        零八年底,辽阳地区教师绩效工资的补发兑现工作开展的热火朝天,辽阳市内教师平均每月涨了八百多,补发零八年一年的拖欠,每名教师都补发了一万多元,很喜人的情况。但灯塔市(辽阳的县级市)教师就没这样乐观了。开始是人均涨五百多,后来经过一段时间的冷战,又改为人均涨六百,年底每位教师补发了零八年拖欠的部分绩效工资(五千元),当时的说法是其余部分零九年初兑现。现在零九年已经过半,这绩效工资成了真正的难产儿,开始还有人问问,现在似乎没有了绩效工资这码事,零八年的拖欠还没还清,零九年的就更别提。据说辽阳市内教师的绩效工资已经随月发放,但我们灯塔却毫无消息,真不理解,同样是辽阳地区的教师,城乡工资怎么就差距这样大呢,分配到市内的同学工资接近我的两倍,同样的职位同样的工作量,工资怎么会差出这么多,不明白问题出在哪里。

       真不知道灯塔的绩效工资要到什么时间才能顺利降生!

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017