注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

下达河观垂钓  

2009-06-21 22:12:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于考完了驾驶照,周末感觉不再紧张了,和同事相伴带上孩子们去下达河玩,原本是想带孩子们上山的,但到地方才知道,上山主要的风景就是庙宇,孩子们都不愿意上去,更希望在水边嬉戏。

         孩子们在水边捉鱼,玩得不亦乐乎,同事的老公也就拿出了鱼竿去钓鱼,应该说我从来没认真的看过谁钓鱼,尽管我家楼下就经常有人钓鱼,自己不会钓也没兴趣观看,我陪孩子们捉鱼,孩子们捉到的鱼比蚊子都小,用一个钓鱼人专用的大大的活鱼箱装着,很是滑稽。我捉到了寸把长的小鱼竟然是这里的首领了。“我捉到了,捉到了……”的呼声带着喜悦的气息回荡在小河面上,那浅浅的小河沸腾了,每一朵激起的浪花都充满了喜悦。

        孩子们很快就厌倦了,他们开始看钓鱼,我和同事躲在汽车里聊天,看孩子们来来去去取送东西,向我们汇报垂钓业绩,我们也坐不住了,索性也去看钓鱼,不看不知道,一看才发现原来鱼上钩的瞬间竟然是那样的快乐!鱼漂下沉,迅速甩竿,鲜活的大鱼在孩子们的欢呼声里挣扎到活鱼箱里,钓鱼原本是个安静的活动,被孩子们闹得一片哗然,引了附件垂钓者的注视,我示意他们安静,儿子开始研究鱼竿,他是真的喜欢上钓鱼了,问我是否能给他买鱼竿,当他知道那简单的鱼竿要用去妈妈整整一个月的工资时,懂事的他沉默了。我告诉儿子:“这鱼竿估计得等你自己工作了,靠自己的能力去买了。”儿子笑了。

        收杆时,我们留下了大鱼,把稍小些的放生了。半天的观垂钓,心似乎沉静了好多,前段时间的紧张、疲惫、焦虑都在甩竿时淡去了。一份淡定的从容恬然于心,这也许是垂钓的另一个迷人之处吧。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017