注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

宝贝儿子与仙人球  

2009-06-03 22:07:47|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝贝儿子已经上初中了,他懂事善良,看到儿子,我总是情不自禁地想起大仲马和小仲马的故事,据说小仲马曾经问自己的父亲大仲马,他最得意的作品是什么,大仲马意味深长的说自己最得意的作品就是小仲马。我也一直认为把儿子培养成一个快乐、善良、独立、进取的人就是我最大的成就。

       我有时甚至夸张的认为自己真的就是一个了不起的人,因为我有一个那么优秀的儿子(我评价孩子的标准不是学习成绩,儿子的学习成绩并不出众),儿子是一个情商高出智商的人。

        最近儿子有一个心愿,他希望我们家能养一盆仙人球花,他第一次像我提出这样的请求时,我没太在意孩子的提议,就以没有时间搪塞过去了。但是几天后的周末,由于我练车没时间,就嘱咐儿子去市场买米买油,其实也是想锻炼孩子的能力,之后孩子还打扫了房间,电话告诉我的时候,我高兴的表扬了孩子,孩子竟然向我索要鼓励,儿子的要求很简单——给家里买盆仙人球。我不明白儿子为什么突然对仙人球这样感兴趣,还猜想儿子是不是到了有故事的年龄,结果一问,孩子的回答让人心生温暖,他说买仙人球就是为了吸收电脑辐射,以免电脑辐射伤了经常用电脑的妈妈。

      最近真的太忙了,虽然很想去买盆仙人球,但真的是一点时间都没有,儿子却念念不忘,他每念叨一次,我就被感动一次,我知道儿子惦念的其实不是仙人球,他是在关心我的健康。我一直对儿子说:“等妈妈忙完这阵子就去买!”但我感觉自己现在并不真的急于去买仙人球,因为我真的迷恋儿子认真的要求我去买仙人球时的神情,每每儿子渴望仙人球,我的心里都暖暖的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017