注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

狗皮膏药启示  

2009-08-17 10:01:46|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,妈妈因为身体不适,到我家来小住,因为妈妈有风湿,就给妈妈贴了狗皮膏药,药效不错,妈妈的病情很快有了好转,但狗皮膏药贴过之处,残留的痕迹却很难清除,这成了我们很烦心的事情。

     每天给妈妈耐心的清除那些可恶的痕迹,不禁也在思考,膏药曾经是良药,帮人解除病痛,但当它失去了药效,就成了负担,哪怕是残留的一点点印记都令人生厌。膏药真的可悲啊!

     想到此,不禁苦笑,其实人何尝不是膏药,曾经是“一剂良药”,但时过境迁可能就不再有价值,这时一定要懂得自己的位置,如果真如狗皮膏药那样,该放手时不放手,那就太不识时务了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017