注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

大连之旅(二)——面对不如意  

2009-08-08 00:16:11|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大连之旅跟团而行,团中老人孩子颇多,开始我还暗暗窃喜,孩子多儿子就会玩得更开心,但真正到了大连,我才知道团里的老人行动很不方便,老人们体力不支,行动缓慢,整个的旅游团不得不停下来等待,渐渐的游人开始抱怨叹息,儿子也烦躁起来,我试着告诉儿子,这么多人同行,稍做等待很正常,如果让这么点不如意,破坏了我们的旅游心境很不值啊!儿子的情绪很快就调整了过来,等待耐心多了,心平气和的欣赏周围的景色,也是不错的享受。

        晚上,我们住在一个简陋的旅馆里,五人合住,和我们娘俩合住的是祖孙三人,半夜一点时分,隔壁房间一个孩子哭闹不止,几乎整个楼层的旅客都被哭醒了,当然醒来的还有和我们同住的孩子,三点钟那孩子终于哭累了,不哭了。也许是出门过于兴奋,隔壁孩子不哭了,我们同住的孩子却精神了,从这个床蹦到那个床,一直不肯睡觉,那老少三口高一声低一声的说话,这样一来整个的下半宿都很难入睡,儿子烦躁得将被盖在了头上,那娘俩也聊起天来,完全不顾及我们娘俩的感受,早晨儿子很不愉快,看儿子整晚没睡好,懒洋洋的不肯起床,我也心疼,我开导儿子,我们不能要求所有人都站在我们的立场考虑问题,也不能要求身边所有的人都有同你一样的教养和素质,学会宽容,否则我们不仅被影响了睡觉,还会影响白天的心境,那样损失就更大了。儿子似乎认为我说得有道理,不在愤愤不平,甚至在海滩还和那孩子合影留念,看着他们玩得那样开心,我也很欣慰。

         第二天,我们可怜的导游,真的分身无术了,既要照顾前面走得快的,又要等待后面走得慢的,我和儿子因为贪恋给动物照相,走到了后面,为了能赶上观看大象表演我们从队伍的最后面,慢跑般赶到了队伍的前列,目睹了导游的不容易,到了大象表演场地,因为我们的入场券在导游手里,大家不得不等待,眼看着表演就要开始了,可我们不得不眼巴巴的等待,很多的大人也开始烦躁,甚至对导游抱怨指责,我注意到儿子没有这些反应,他静静的蹲在旁边的台阶上,这是我希望看到的结果。

       应该说一趟大连之旅,儿子不仅领路到了海的博大辽阔,感受到动物的可爱,更重要的收获还在于儿子在种种的不如意中得到锻炼,他懂得了对别人的宽容其实就是对自己的善待,对别人的错误耿耿于怀就是用别人的错误在惩罚自己。宽容别人快乐自己,拥有海一般博大的胸怀,才会在未来的路上走得更平稳,正可谓:“海纳百川,有容乃大”!儿子的身心同时走近了大海。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017