注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

爱如壁虎  

2009-10-07 17:34:15|  分类: 婚姻如鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一个故事,一直在心头萦绕,震撼、感动、羡慕的感情笼罩在我的天空。故事很简单,但留下的思索却是深深的、痛痛的。

有一个人在装修房子的时候,无意中发现了墙壁里有一只壁虎,那壁虎被钉子给钉在了墙上,那钉子是主人10年前装修时钉上去的,也就是说他无意中竟然把那个壁虎给钉在那里整整10年了,但那壁虎居然还活着,虽然这壁虎无精打采,虽然这壁虎看起来很憔悴,但它确实还活着,被钉住的它何以熬过这苦难的十年,它吃什么呀?谜底很快就揭开了,另一只壁虎从远处爬来,嘴里含着食物……

我不知道那只壁虎十年如一日的照顾它的爱人,是出于爱情还是本能 ,但我真的被深深的震撼了,我宁愿相信那是爱情的力量。毫无疑义那被钉住的壁虎太不幸了,但如果没有这样的劫难它可能永远都不知道它的伴侣是多么地爱它,它的伴侣是多么高尚,它是多么幸福的一个壁虎。

看这故事我自然地想到了自己,如果我是那只被钉住的壁虎,我会活多久呢?我认真地想,想到自己泪如断珠,我不知道我是对自己没有信心,还是对别人没有信心,或许是对我的爱情没有信心,更或者我是对人类没有信心吧!同样的问题去问老公,老公却说:“放心吧,你没那么倒霉,我也不会那么倒霉!”

我也把手放在自己的胸前,摸着自己的良心问自己,如果我的他不幸成了被钉住的壁虎,我会怎样?我会十年如一日地坚持吗?在这一点上我对自己的善良绝对充满信心,我相信自己会做的很努力,但我不肯定自己能十年如一日。

想到这里,我似乎都有嘲笑自己的感觉。人啊!在要求别人时,总是希望别人做到最好,扪心自问,同样的问题同样的情况,自己可能未必做到自己所希望得到的那样。渴望最优秀的,给予却常常是带折扣的。

想到此,心释然了!其实,很多时候,不是别人不在乎自己,是自己太在乎自己了。用连自己都不敢保证做到的事情去要求别人,实在是不明智的选择。想到此,心情明朗了好多,我终于坚信当必须面对生活的风雨时,我们的爱也将如壁虎般令人感到。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017