注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

草韵人生  

2010-07-24 17:26:31|  分类: 爱在深秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚饭后,习惯到护城河边散步,我喜欢河边盛开的丁香花,远远望去盛开的丁香花一簇簇,一团团,摇曳在枝头,引来无数的游客驻足观看,我是众多欣赏者之一,但我一直认为自己应该是喜欢更甚,私自认为丁香花是花中最为朴素端正的一种,他芳香怡人,不艳不俗,我痴痴的欣赏着,爱恋着……,尽管丁香花飘落枝头,我依旧对丁香树情有独钟。

        最近常常出去上课,每天都从护城河边走过,尽管没有丁香花的身影,我依旧对丁香树深情的回望。今天不知道从哪里飘来淡淡的幽香,我惊喜,难道这季节也有丁香花?我驻足寻找,眼前却是空旷,不见花的踪影,是什么有如此清幽的香气啊!原来是小草,最近环卫工人正在修剪草坪,草的幽香就弥漫在空气中,是默默无闻的小草,是我从来都不曾注意过的小草,是小草带给我如此神怡的感觉。看着整齐的草坪,我第一次认真的感受他们的存在,其实小草一直都默默地妆点着我每日必走的空间,只是我从不曾在意,我把自己全部的欣赏都给了丁香花。

        看着平整的草坪,多思善想的我,思绪万千,其实我们的人生过客又何尝不似这丁香花与小草呢!有我们倾心仰视的丁香花,我们把自己全部的欣赏和爱恋都倾注在他的身上;也有被我们忽视了的小草,虽然没有我们的欣赏,甚至没有 注意到他的存在,他却用自己的方式把幽香留在了你必经的路上。人生中,谁是我的丁香花,谁又是我的小草,我是谁的丁香花,我又是谁的小草呢?或许我们能说清的只有自己的丁香花,却并不真切自己究竟拥有多少的小草,更不确切清楚自己是谁的丁香花。

        回望沉默的丁香花,审视默默的小草,我深深的吸口气,享受这难得的清幽。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017