注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

你是唠叨女人吗?  

2010-10-17 16:48:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人上了一点年纪,常常为青春的流逝倍觉伤感和无奈;看着日渐成熟、魅力外现的老公也有了些许的不安;也可能为了工作的力不从心而焦躁;而这些通常得不到家人的理解,挣扎在社会夹缝里的丈夫,疲于事业的奔波,处在青春叛逆期的孩子,疏于关注妈妈的变化。在这种情况下,女人只有通过不断重复自己的观点,喋喋不休的抱怨,来吸引人们的注意,直到这种方式成为了一种习惯,这就是女人的唠叨。

女人的唠叨真的能解决问题吗?答案是不能,那是家庭的灾难。家里的气氛应该是安静的,祥和的,温馨的,那才是休息的港湾,劳累一天的丈夫才会盼归,成长中的孩子才会形成乐观的性格。如果家庭充满无休止的抱怨和哀怨,哪一个男人都会在不得不的情况下才肯回家。活泼的孩子即使很爱母亲也不会忍受无休止的唠叨,甚至会做出让你更伤心的行为。唠叨不但不会让女人受到更多的关注,相反会更受冷落,所以如果想用唠叨的方式获得理解,只能离幸福越来越远。

可爱的女人不一定漂亮,不一定拥有华丽的服饰,但她肯定有一颗乐观向上的心灵,不会无休止的抱怨。哪一个女人都希望拥有年轻的容颜,但青春随岁月而去是必然的,不必太在意的,谁都希望工作得心应手,但时有困难也是必然的,看开些,生活中偶尔的不如意也要学会安慰自己,不要喋喋不休的与人诉说,那不是解决问题的办法。

当你感到心烦时, 不防培养一点个人爱好,只要能沉浸其中就会是一种心灵的解脱,凡是看开些,不唠叨才更能赢得别人的欣赏与信赖。最后想对姐妹们说:“女人要象一本书,可以不是精装的,可以不是彩图的,但一定要是有内涵的。”努力试试,我们都是那本有内涵的书 !

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017