注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2011-01-27 17:07:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扫墓 - 芷郁 - 芷郁
         春节将至,按照农村的习俗我带着儿子和外甥女去给父亲扫墓,跟以前比起来现在扫墓少了些悲伤,多了些怀念,一路上,两个孩子回忆着爸爸生前的往事,儿子最念念不忘的是他外公对他的偏爱,每每父亲带孩子们做游戏,爸爸总是有意偏袒我儿子,悄悄地给儿子一些提示,两个孩子沉浸在回忆之中,爸爸的慈祥面庞似乎就在眼前了。这样一路走着也不感觉路程遥远了。
 
扫墓 - 芷郁 - 芷郁
          到了墓地,焚纸的同时,我们也在欣赏这薄雪覆盖着的乡村,远处的太子河并未结冰,流水的声音不是很响亮却也听得真切,站在墓地的高坡上极目远眺,心旷神怡,很久都没有这样轻松愉悦的感觉了,想想当年父亲执意要将自己的墓地安在这里,也是看好了这的风景吧!如果父亲在天有灵是不是每天都像我现在这样心情疏朗啊!
扫墓 - 芷郁 - 芷郁
        扫墓归来,两个孩子边走边玩,有说有笑,我好像也插不上嘴。看着远处的上峰,思绪里有了很多亲切的镜头,还能清晰地记得我们走过的路,坐过的石,也记得那石上的温馨,常常想如果时光可以倒流,也许我会做得更好,如果我不是那样的执拗或许历史就不会这样的书写。忽然想起一句话:“人生就是一场不能翻唱的戏!”我不是圣人,不可能处处做到完美,与其在回顾中懊悔,不如在现实中感动。
 
扫墓 - 芷郁 - 芷郁
       下上时路很滑,我在儿子和外甥女的保护下有幸没跌跟头,两个孩子一边拉着我,一边拿我开心,讲着我跌跟头的往事,还不时的调侃:“我妈妈的pp现在最紧张”“我二姨的pp都被吓怕了,一跌就是人家受伤”,孩子大了已经不再需要我的照顾,我没有家长那样的威严,孩子们都不怕我,跟我很好,似乎他们都把我当孩子宠起来了。我也很乐意沉浸在这样的幸福之中感受着孩子们的成长。
        今年扫墓,少了悲伤,多了怀念;少了孤单,多了感悟。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017