注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

腾飞吧!我心中的鹰(写给昊然)  

2011-11-04 21:15:46|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不久前参加了昊然学校组织的感恩励志报告活动,坐在昊然的身边,我能明显感觉到昊然的情绪激动,当他紧紧的拥抱着我,在我的耳边坚定的说:“妈妈,我再也不会让你失望了!”时,我没有丝毫的喜悦,我似乎触摸到了孩子心里的压抑和沉重,孩子妈妈必须郑重地告诉你:“妈妈从来就没对你失望过。”

         昊然,妈妈曾对你说过:“燕雀有时可能比鹰飞得高,但他永远也飞不到鹰的高度!在妈妈的心里你永远是一只鹰,妈妈希望你腾飞于属于鹰的高度”。昊然,妈妈这样说,是因为在妈妈心里你是最优秀的,妈妈清楚你的潜能,妈妈坚信你有能力腾飞于鹰的高度。我的孩子,妈妈这样说也是希望你能正确认识自己,对自己充满信心,不要因为一时的成败就否定自己。你不要认为你偶尔的失误就会让妈妈对你失去信心,孩子你从来就没让妈妈失望过,没有那一个人能永远的一帆风顺,这一点你必须清楚,偶尔的挫折失败是在正常不过的事情,不要企图做常胜将军。

       昊然,高中生活刚刚开始,妈妈坚信你会腾飞出属于鹰的轨迹,但妈妈不希望看到一只精疲力竭的病态雏鹰,很多的孩子上了高中,每晚都熬战到深夜十一二点钟,没有休息没有娱乐,整个的人成了一部高速运转的学习机器,孩子妈妈不希望你的高中生活是这样 的,学有学时玩有玩态,才是健康的生活。只有健康的鹰才可能翱翔于理想的高度,昊然妈妈期盼翱翔于云端,但妈妈更在乎你飞得是否轻盈。

        昊然期中成绩出来了,我能读懂你面对成绩的复杂心绪,我知道你心中的梦想,也知道你心中的顾虑。孩子抛开那些顾虑,向着你的梦想加油吧!!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017