注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

从“白粉”说起  

2011-07-27 10:52:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个假期很是清闲,常常陪儿子到书店看书,这几天书店一直在播放白岩松的视频,我钦佩白的学识,常常痴迷地站在电视前观看,一看就是一两个小时。我陶醉于他睿智幽默深刻的语言里,在回家的路上也不忘跟儿子絮叨,对白岩松写的《痛并快乐着》《幸福了吗》更是爱不释手,看到分不清是黎明还是深夜的时刻仍无睡意,竟然被儿子戏称为“白粉”。

        客观的讲,我不是一个追星的人,更不屑于用大量的时间去搜集某某某某的资料,我只是用欣赏的眼光在欣赏着自己欣赏的人和事,所以,说自己是什么“粉”,就有点糟蹋“粉”这个称呼了。

       本人没有追星的喜好,但并不反对别人追星,就像我本人不信宗教,但对信仰之人绝对理解一样。追星现象在现实中很普遍,就连语文教材都专门设立了一个单元的综合训练《我也追星》。每讲到此单元,常常被学生问及“老师你最喜欢谁?”回答:“很多,从古到今,苏轼、周恩来、阎维文、白岩松……”,学生们就毫不客气的说:“老师你真博爱,一点也不专一!”之后就是学生们七嘴八舌的说自己就喜欢某某某某。对此我微笑沉默。孩子们还小怎么会理解复杂的人类情感,欣赏、喜欢、钦佩、敬仰……怎么可能都是专一的。孩子们或许就是欣赏某人的某方面才华,将这种欣赏扩大化了而已。殊不知森林之大,栋梁岂止一株。

          对于星级人物的喜欢绝对来自于欣赏,而对于身边人的情感却复杂的多,彼此的欣赏、理解、支持、帮助……。说到此,脑海里总会有一些面孔渐渐清晰:过往中我一直欣赏的人;几个可以吐露心声的姐妹;堪称知己的朋友。想到他们也忆起一幕幕的画面,温馨、感动、幸福……的滋味在心头荡漾,曾经的细节时而明晰,时而模糊,或许这些细节会随着时间的推移而淡去,但彼此的情谊却与日俱增,朋友多多,不必排他。唯一排他的情感是“爱”,可是真爱在何方,见者有几人啊!

        无论是离我们很遥远的名人,还是身边默默无闻的亲人朋友,多一份欣赏就多一份快乐!       

       

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017