注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

写给我的孩子  

2011-07-28 20:50:34|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子,这些天来,妈妈目睹你走过挫折的表现,心情很复杂:看着你为不理想的成绩而沮丧,妈妈好心疼;在择校的曲曲折折中,你表现得淡定与主见让妈妈很欣慰;面对你重新振作的精神,妈妈很骄傲。

        整整三年的时间,当你步入一中校门的那天起,我们娘俩就将2011当成了长跑终点。我们都清楚必须高速地奔跑,才有可能完美地撞线。三年的时间转瞬即逝,这一天来了,当我们终于冲过终点时,你惊愕地发现,所有的鲜花与掌声都与我们无关,我们必须微笑着为胜利者祝福,再坚强地独自疗伤。三年来,我们一直在努力地奔跑,孩子,我知道这不是你期待的结果,妈妈太理解你的失望了,就是妈妈也曾一度萎靡。但是我的孩子,我们是撞线了,但这真的是终点吗!?,不是的,孩子,这仅仅是铁人三项赛的第一个赛程,这不意味着结束,而恰恰是新的开始,新的起跑线,另一条终点线已经在前方等待。此时不是你如释重负的时候,更不是你黯然神伤的时刻,我们没有时间为昨天的失败而迷茫,我们需要更坚韧的奔跑。孩子再过半年你就十八岁了,就让这次的失败作为你即将到来的十八岁的成人礼吧,我相信经过这样一个夏天的烧灼,你一定会更加坚强,一定会健步与未来的路上。

       孩子,妈妈没有能力为你铺平未来的路,但妈妈会陪伴你涉水前行;孩子,妈妈没有能力为你撑起一把大伞,但妈妈会陪你疾行雨中。孩子,当你专注于自己飞多高,行多远之时,请相信你的背后永远有妈妈信任的目光。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017