注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

再访王尔烈纪念馆  

2011-09-12 14:27:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           难得今天清闲,陪儿子去吃汉堡,顺路重游了王尔烈纪念馆。王尔烈纪念馆的所有台阶石,都是父亲生前亲手铺设的,所以到这里,我不仅能感受到王尔烈的气息,也能感受到父亲的气息。

          说是重游王尔烈纪念馆,这说法不是很准确,第一次到王尔烈纪念馆并没有正真的游览。还清晰地记得那是2003年的暑假,父亲被检查出已经是癌症晚期,医生断言父亲的寿命不足两月,为了筹集父亲的医疗费,我到王尔烈纪念馆讨要父亲的工程款。那天雨特别大,天空灰蒙蒙的,跟我的心情映衬着,即使撑了伞我还是被淋得溜溜透,淌着深深的积水,来到这里,门卫大伯告诉我负责人还没有来,还说:“今天雨这样大,估计是不会来了。”虽然我们是事先电话约定过的,但我还是心里没底,毕竟雨确实是非常大。我舍不得离开,这笔钱对父亲太重要了,我只能焦急的等待。冷风中我抖做一团,焦虑、担心、痛苦……太多的不快都集中在心里。那天我还是等来了负责人,成功的拿到了父亲的工程款,但那痛苦的过程却在心里留下了印记。

        那之后,虽然每次走过王尔烈纪念馆,我都会骄傲地向同行者介绍这里的很多工程是父亲亲手建设的,但我没再踏足过王尔烈纪念馆,或许就是不想触及到那段记忆。今天跟儿子走过王尔烈纪念馆,儿子很想进去看看,也想知道哪些石头是他外公亲手铺设的。踏进纪念馆的大门,当年的情景就浮现在脑海里。这么多年过去了,印象还是那么的深刻。我们仔细观看了王尔烈纪念馆的所有展品,感受着这位伟人的生活气息。敬仰之情在心内膨胀着。同时我们也没有忘记仔细寻找父亲铺设的石块,对我家加工的条石我太熟悉了,一看便知哪些就是当年父亲铺设的,我似乎看到了父亲工作的身影。对父亲的怀念此时是这样的深切。

        

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017