注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

无味人生  

2011-09-09 23:09:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天是教师节,教师的节日当然也是属于我的节日,今天学校举行了开学典礼,顺便庆祝教师节,在这个喜庆的日子里我却丝毫没感觉到喜悦,即使是自己走上领奖台的瞬间心里也没有丝毫的光荣与喜悦,却突然感觉人生真的是很无味,沉淀在心底的感觉只有失望,看不到希望,思绪里的未来是那样的渺茫。

       面对工作我没有一点的激情,同事曾评价我是一个有飞翔梦想的人,只要给我一个平台我就会展翅飞翔,但是现在我感觉自己已经没有了想飞的冲动,梦想一旦跟现实磕碰,受伤的往往是梦想,面对着现实,工作的激情与热情已经悄然淡出了我的世界。

       面对着家庭,我只感觉到沉重,我努力了,努力着,努力的结果是满心的委屈,我那么努力却感觉不到丝毫肯定,我不想抱怨什么,我真的感觉好累好累,好渴望小鸟依人的感觉,可是我无人可依,真的很想有一个肩膀可以靠靠,可是我若真的靠了结果就是重重地跌倒在地上。

        面对孩子,我有太多的期望,可是我分不清我的期望与孩子的能力与努力之间的关系,与孩子的沟通也不在是倾听与指导,更多的时候是询问关心遭遇揶揄搪塞甚至是不耐烦,有时我茫然到不知道自己该做什么。

        我的心中一直有一个梦,那梦很美,一直点染着我的心境,可是我越来越感觉梦也在渐行渐远,我分不清是自己走出了梦境,还是梦境走出了我的心境,心绪中少了很多的情愫。

       走笔至此,泪已经爬过了脸颊,湿湿凉凉痒痒酥酥,我自己都不知道这泪所谓何来,可是我却真切的感觉到了泪的咸咸涩涩,心的纠结隐痛。

      

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017