注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

自驾囧事  

2012-11-12 14:44:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         喜欢车,从很小很小的时候就喜欢,那时同龄的伙伴都会骑自行车,但是我不会,每当大家说起我不会骑自行车我都为自己辩解:“咱长大了不骑,咱自己开轿车!”应该说那纯粹是儿时的戏言,却也是我真实的梦想。结婚前跟老公说自己喜欢车,老公笑说:“嫁给我这辈子就别想车了!”但我的车梦却一直在。

        终于有了属于自己的车,才知道有车与开车之间还有很远的距离。首先我怕,坐在驾驶的位置上就紧张,开一会车就肚子疼。其次我笨,手眼脚就是不能很好的配合。但对车的喜好还是让我战胜了一切困难,终于开始自己开车了。第一天开车上班,别人四十分钟的路程我足足走了一个小时,憋得后面的车滴滴不停。最心惊肉跳的是市内过红灯时,竟然有自行车闯红灯突然出现在我的车前,吓得我心都要跳出来了,车也灭火了,可是人家骑自行车的没事人似的走了,我当好大个事跟同事说起,同事们笑,都说熟练了就好了。后来开车的时间久了才知道这情况太正常了,是很普遍的状况,常开车的都会遇到的,只有我这样的菜鸟才会被吓到。

        开车的第四天就遇到了憋车,在车堆里原地掉头,还真是挑战我倒车技术,一步一步跟行对于我不是耐心的问题了,而是胆量的问题,好再我后面的司机大哥还善良,没滴滴我。一个小时下来,我奇迹般的发现,我起步停车竟然再也不打怵了,动作也娴熟了,哈哈,原来这是上天安排这些车来帮助我练车的啊,到了单位,同事都说替我捏了把汗,那条破道,我这样的车技憋里面没哭着出来真的不容易。

       雨天也来挑战我的车技了,还好雨天除了视线问题,路没我想象的滑。雨后新的挑战来了,路坏了,一条破道坑坑包包,深坑近一尺,弄不好车底盘就受伤,真是心疼啊,在这样的路上开车,一点也体会不到开车的乐趣,两天下来,我终于可以准确地判断我的车轮位置了,车底盘受伤的概率低多了,我也发现只要保证一个车轮在高处,底盘就基本不会碰地面了。

       最囧的一次是下雾,我竟然找不到双闪,别人的车双闪都开着,我大灯小灯地弄来弄去,就是弄不出双闪来,一直在雾里这样开,到了学校一问才知道,双闪就在最显眼的地方。今天是我第一次面对冰雪路面,我是慢慢慢,以蜗牛的速度前进,听多了雪道不好开,弄得自己紧张兮兮的,刹车油门是控制又控制,不敢有丝毫的放松,终于到单位了,我长出口气啊!就好像又经历了一次考试一样。还剩下冰面路没遇到过了,那应该更难开,很多成手司机都出问题呢,更何况是我,如果真遇到了那样的路况估计今年我是不敢挑战了。

      开车两个多月了,感觉自己确实比开始熟练多了,最大的进步是不紧张了,市内基本都敢去了,刚开始开车时,就认一条道,别的道不敢走,怕遇到什么情况不会处理,希望随着时间的推移我这试飞的菜鸟能早日成熟起来,努力吧!平安是福!

       

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017