注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2012-02-02 23:07:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         常常感觉自己是一个不会聊天的人,所以平时很少聊天,闲暇时更喜欢看看书,遇到不解的事情更喜欢一个人思考,为了舒缓自己的情绪也喜欢把自己的感慨记录下来,所以工作之余也很少找人聊天,更不愿意在网上跟陌生人聊天。

       但我喜欢跟自己信任的人推心置腹,有时也很八卦,跟自己的好朋友说说婆婆的种种种种,跟好姐妹分享分享儿子的成长故事,也有很少的时候跟朋友发发牢骚,说说自己的委屈。

      渐渐地发现,聊天真的能左右人的心情,有时当我抱怨什么的时候,被朋友理解了,并认同我抱怨的人和事值得谴责时,被理解后的心情不但没好转反倒感觉自己更委屈了,似乎自己的抱怨理由很充分,开始哀怜自己了。如果被朋友批评“别不知足”想想彼此的好,被反驳之后心情有时反倒明朗了。这或许就是当局者迷旁观者清吧,一经点拨自己也开窍了。

       所以有时真的很渴望跟信任的朋友聊聊,今夜跟学姐聊了会,感觉思绪清晰多了,一直以来很混沌的局面似乎不会在困扰我了,透过他人的智慧看清自己的路是很愉快的事情。当然了选择聊天对象很重要,否则也许带来的不是智慧,却是麻烦了。对真人说真话述真情是难得的一种享受,很庆幸自己的身边有那么多可以聊聊的朋友。

        一个姐妹曾经说过,我们是幸福的,不是因为彼此的家庭,而是我们彼此的情谊,让我们的人生多了很多的港湾,有可以倾述的人真的很幸福。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017