注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

走近自己的内心世界  

2012-08-05 11:08:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近终于放慢了生活的节奏,可以让疲惫的自己好好地喘息,听听音乐,随心游逛在自己的空间,修改了一批日志,又一次真切地走近了自己的内心世界。

         写博客已经有几年的历史了,记录心路历程的文字也有几百篇,看着这些文字,能真切地感受到自己内心的幸福与纠结,随着时间的推移,心态渐渐地平和多了,看问题的角度也有了些微的变化,不知道这样的变化可以理解为成熟还是岁数大了,成熟也好,年岁大了也罢,我还是比较喜欢现在的淡泊与宁静。

        想来自己的经历是够丰富的,记忆中极贫极富的世态炎凉,回忆里爱与被爱的过往岁月,亲人生老病死的惨痛离别,渴望挑战现实的种种纠结,都让自己的内心不比激荡。当这些岁月渐渐远去的时候,留下的只有挥之不去的记忆和记忆里或愉或郁的心情。

       内心深处,我应该是一个不服输的人,这份不服输让自己收获了些许成功的喜悦,也让自己饱尝了失落的滋味,终于明白不是所有的事情都可以如愿以偿,不是所有的努力都有必然的收获,“凡事努力,淡化结果”才是面对生活的最佳态度。争取了就不会有后悔的遗憾,轻易放弃后的后悔岁月才真的痛苦,努力了如果没有结果也要坦然。告诉自己努力了,不一定成功,但不努力就一定不会成功。

        骨子里,我是一个固执的人。我固执地恋旧,不轻易接受新事物;我固执地面对关闭的门傻傻地哭泣,却不肯微笑着接受其他敞开的门;我固执地回忆过去,却不愿意面对现实,更不愿意考虑未来。这样的固执让自己纠结在现实与过往的漩涡里,痛苦无比;我固执地坚持自己的原则,不肯变通地面对生活,这样的固执固然于己不益,但我好像隐约地欣赏着自己的固执。

      生活中,我是一个善良、热心的人。我知道生活对于谁都不是一件轻松的事情,大家都不容易,在善待自己的同时一定要善待周围所有的人,包括自己不喜欢甚至是讨厌的人。这份善良也让自己收获了太多的真情,忧伤时有亲朋的安慰,失落时有亲朋的鼓励,迷失时有亲朋的指点,走在低谷时有亲朋的扶拽。

        走近自己的内心世界,我感谢生活给了我这样的经历,让自己有了理解淡泊魅力的能力。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017