注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

人生需要等待  

2012-10-29 09:10:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        等待是一种充满希望的心态,蝉在泥土中等待,因为它渴望夏夜的歌唱;青果在枝头等待,因为它期盼成熟的甘甜;太阳在云层里等待,因为它坚信未来的辉煌;人生也需要等待,因为我们向往明天。

        等待既不是“守株待兔”,等待也不是“坐享其成”,等待是一个奋斗的过程。在等待中蓄积力量,在等待中涵养锐气,在等待中寻觅机会。它需要“读书破万卷”的努力,它需要“不达目的誓不罢休”的恒心。

       曾经有一个推销大师,业绩斐然,大家都想在他那里求得销售的真经,面对万千的求经者,讲台上的大师一言不发,用一个小锤不停的敲打一口悬挂着的大钟,尽管大钟纹丝不动。时间慢慢的过去……听众开始愕然,继而怀疑,之后绝大多数听众在谩骂声中陆续离开了。就在人们近乎绝望时,奇迹出现了,在大师不停的敲打之下,大钟缓缓的动了起来,继而竟然摇摆了起来。这时推销大师面带笑容语气铿锵地说:“在成功的路上需要等待,你没有耐心去等待成功的到来,那么你只好用一生的耐心去面对失败。”等待是“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的期待;等待是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。

       成功需要等待,当人生步入低谷时,又何尝不需要等待,用等待驱散阴霾,用等待走出逆境,用等待迎接命运的挑战,此时静静的等待,真的要比横冲直撞浪费体力理智;此时坚定信心地等待,真的比绝望嚎哭精神崩溃有意义。

       曾识一老者,衣衫甚是褴褛,处境异常艰难,却每每面带笑容。面对我的不解,老者的解释我受益终生,老者说:“世界上最艰难的日子莫过于耶稣被钉在十字架上的黑色周五,而三天后的周日就是复活节,所以当我遇到不幸,我会等待三天,一切就恢复正常了。”等待三天是一颗多么普通而又不平凡的心。等待是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的憧憬,等待是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的信念。

        人生需要等待,需要耐心的等待!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017