注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背影

以过客的姿态,给人生一个无憾的背影

 
 
 

日志

 
 

幸福难忘的2014,充满希望的2015!  

2015-01-02 20:32:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        辞旧迎新之际,习惯性地做到电脑前,记录下2014的足迹,展望2015的曙光!

        2014年应该说是很幸福的一年,虽然这一年有太多的艰辛和徘徊,但结局总是很令人满意。

        这一年里最应该记上一笔的就是儿子这一年考上了大学,儿子学习状态一直很稳定很努力,但就在考试前夕他突然失去了信心,心浮气躁,甚至一度想放弃高考,准备补习,那段时间我这个着急啊,终于儿子还是调整好了情绪,顺利地参加了高考。等待发榜的日子更是纠结,儿子考试有些失误,自己认为肯定是考不上一本了,整天念叨着补习,那段时间我除了焦急的等待,什么心思都没有,出成绩的当天,第一次看儿子那么焦虑,他站也不是,坐也不是,最后终于按捺不住,出去找同学去了,留下我一个人在家里等待发榜。到现在还清晰的记得我用颤抖的手拨通了成绩查询电话,听到报第一科语文114时,我的很沉重的心开始轻松了,儿子因为作文没有完成,当时语文估分极低,这个成绩比预想的高出十多分。第二科成绩报完我就猜到儿子一本没问题了。最终儿子考了558分,这是我做梦都没有想到的成绩,放下电话我的眼泪已经控制不住了。我把成绩通过电话告诉儿子的时候,儿子自己都不敢相信,他让我再说一次,他终于确信自己真的考了558分时,我听到了他畅快的欢呼声“我不用补习了”。这应该是我这一年里最开心的一天了。我第一时间打电话告诉我的亲人和朋友,接受大家的祝福!儿子考出了一个我们无需纠结的分数,最终给儿子选择了沈阳工业大学机械类专业,儿子自己比较满意的专业。

        这一年里绵长而温暖的幸福来源于内心的宁静,这一年我似乎懂得了坦然,也懂得了面对。每天签到式的问候,虽然简单,可是能将这种简单化为习惯又是多么的难得!如果不是在乎怎么会在忙碌中坚持这样习惯!这就足以让我感动了。

        这一年妈妈身体一直很健康,这是让人很欣慰的事情,妈妈健康就是我莫大的幸福,随着年龄的增长,越来越能理解妈妈,也更懂得去体谅妈妈关心妈妈了。

        生活啊!也有纠结,当过去的总总在心头挥之不去时,我感受不到现在的阳光,我努力过,但我的努力往往换回来不断的失望和忧伤。我越来越坚信没有期望就没有失望的道理。一直徘徊在继续努力还是彻底放弃之间,不甘心,不忍心,不情愿!这也许就是命吧。我又能怎么样呢,我努力又能怎样,我不努力又能怎样,那么糟糕的情况我都坚强了,还能怎么样呢?

        2014年的最后一天跟几个要好的朋友聚餐,席间聊到2015最大的愿望,我最大的愿望就是做回自己,做一个真正的女人。我不要做女汉子,我不要再这样的鞭策自己要坚强,善待自己,不仅善待自己的躯壳更要善待自己的灵魂,做一个真正的女人。2015我来了,以自信自我的姿态活出女人真正的风采!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017